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Friteuses

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Guide d'achat - Friteuses

Quels types de friteuses existe-t-il ?

Des fabricants tels que Severin, GOURMETMAXX ou ELTA proposent divers types de friteuses, chacun fonctionnant selon ses propres principes. Chaque variante a donc des avantages différents que vous devriez prendre en considération lorsque vous achetez une friteuse en ligne :

La variante la plus simple est probablement la marmite à friture (par exemple, de Karl Krüger), qui n'a pas besoin d'une source de courant séparée et qui est simplement utilisée sur la cuisinière. Il s'agit d'une casserole avec un panier, dans laquelle vous pouvez par exemple faire frire des frites, des nuggets de poulet et d'autres petites collations croustillantes. Un bon exemple en est la marmite à friture en émail de Karl Krüger avec un panier en acier inoxydable. L'avantage des marmites à friture est qu'elles peuvent être rangées comme une casserole normale dans l'armoire et éventuellement empilées.

Le classique est la friteuse, dans laquelle de l'huile ou de la graisse est chauffée dans un récipient intérieur. Les aliments sont placés dans un panier qui est plongé dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être frits. L'élément chauffant se trouve généralement en dessous du réservoir d'huile dans ces friteuses, de sorte que l'huile est chauffée à la même température dans tout le réservoir. Cela permet d'obtenir des résultats délicieux et particulièrement croustillants.

Conseil : Pour les célibataires ou les ménages de 2 personnes disposant de peu d'espace disponible, les mini-friteuses sont une option. Elles sont particulièrement étroites et parfois disponibles en modèle 2-en-1. Un exemple populaire est la combinaison friteuse et fondue, qui permet d'économiser de l'espace et de déguster une grande variété de plats.

Si l'élément chauffant se trouve non pas en dessous, mais directement dans le réservoir d'huile, il s'agit d'une friteuse à zone froide. Dans ce cas, la graisse est chauffée plus rapidement et monte vers le haut après un court laps de temps, où elle refroidit et descend le long des parois extérieures. La différence par rapport à la méthode classique est que les températures au fond du réservoir sont considérablement plus basses ici, de sorte que les résidus de friture qui tombent ne brûlent pas. Cela présente deux avantages : 1. Ainsi, aucune acrylamide nocive pour la santé ne peut se former et 2. la graisse de friture peut être utilisée plus longtemps, ce qui est bénéfique pour l'environnement et le portefeuille.

Les friteuses à air chaud sont particulièrement populaires car elles n'ont (presque) pas besoin de graisse, ce qui permet de préparer les aliments de manière nettement plus légère en calories tout en conservant leur goût d'origine. Ils ne sont pas frits ici dans de la graisse, mais dans un courant d'air chaud. Cela peut prendre un peu plus de temps, mais le résultat vaut la peine d'être vu et dégusté. Un autre avantage est qu'il n'y a pas d'odeur désagréable de friture et que les appareils sont généralement faciles à nettoyer.