Ontvang nu € 5 korting* - Voordeelcode: 5MHBE

Voorwaarden

*Uw tegoedbon ter waarde van € 5 is slechts eenmalig geldig vanaf een minimaal aankoopbedrag van € 39 bij een bestelling tot en met 28-04-2024. Uitbetaling in contanten is niet mogelijk. De actie is niet overdraagbaar en geldt niet in combinatie met andere acties of bij samenwerkingspartners. De voordeelcode moet bij de bestelling worden vermeld. Wanneer het uiteindelijke aankoopbedrag door herroeping lager is dan het vereiste minimale aankoopbedrag, behouden wij ons het recht voor de tegoedbon te annuleren. In dat geval moet de waarde van niet-geretourneerde artikelen volledig worden betaald. De tegoedbon kan niet worden gebruikt voor reeds geplaatste bestellingen. Cadeaubonnen, boeken en tijdschriften zijn uitgesloten van de actie.

Of ontvang nu € 10 korting* - Voordeelcode: 10MHBE

Voorwaarden

*Uw tegoedbon ter waarde van € 10 is slechts eenmalig geldig vanaf een minimaal aankoopbedrag van € 69 bij een bestelling tot en met 28-04-2024. Uitbetaling in contanten is niet mogelijk. De actie is niet overdraagbaar en geldt niet in combinatie met andere acties of bij samenwerkingspartners. De voordeelcode moet bij de bestelling worden vermeld. Wanneer het uiteindelijke aankoopbedrag door herroeping lager is dan het vereiste minimale aankoopbedrag, behouden wij ons het recht voor de tegoedbon te annuleren. In dat geval moet de waarde van niet-geretourneerde artikelen volledig worden betaald. De tegoedbon kan niet worden gebruikt voor reeds geplaatste bestellingen. Cadeaubonnen, boeken en tijdschriften zijn uitgesloten van de actie.

logo

Apfelrosen aus Blätterteig

Apfelrosen-aus-Blätterteig

Zubereitungszeit: 1 h | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 6

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig

  • 3 große Äpfel (Sorte Deiner Wahl)

  • Zitronensaft aus 2 Zitronen

  • 2 – 3 EL Zucker

  • 3 EL Aprikosenmarmelade

  • 1 Vanilleschote (optional Vanillepaste/Vanilleextrakt)

  • Puderzucker und Zimt nach belieben

Benötigte Utensilien

  • Muffinform

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

  • Topf

  • Teigroller

  • Pizzaroller

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Muffinform einfetten.

  2. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in ganz dünne Scheiben schneiden.

  3. 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker sowie den Zitronensaft hinzugeben und die Apfelscheiben für etwa 2 Minuten darin köcheln. Die Äpfel sollen nicht zerfallen, sondern weich und biegsam sein.

  4. Äpfel herausnehmen, trocknen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote mit auskratzen und mit der Aprikosenmarmelade verrühren.

  5. Den Blätterteig ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade dünn bestreichen. Den Teig dann der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Apfelscheiben am oberen Teigrand auflegen, sodass sie sich überlappen und etwas über den Teig hinausragen.

  6. Die untere Hälfte des Teigs etwas einschlagen und zu Rosen aufrollen. Dann in die Muffinform setzen und 30 Minuten im Ofen backen. Die Apfelrosen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Zimt und/oder Puderzucker bestäuben.

TIPP: Der Blätterteig lässt sich prima mit einem Pizzaroller in Streifen schneiden.