Ontvang nu € 5 korting* - Voordeelcode: 5MHBE

Voorwaarden

*Uw tegoedbon ter waarde van € 5 is slechts eenmalig geldig vanaf een minimaal aankoopbedrag van € 39 bij een bestelling tot en met 28-04-2024. Uitbetaling in contanten is niet mogelijk. De actie is niet overdraagbaar en geldt niet in combinatie met andere acties of bij samenwerkingspartners. De voordeelcode moet bij de bestelling worden vermeld. Wanneer het uiteindelijke aankoopbedrag door herroeping lager is dan het vereiste minimale aankoopbedrag, behouden wij ons het recht voor de tegoedbon te annuleren. In dat geval moet de waarde van niet-geretourneerde artikelen volledig worden betaald. De tegoedbon kan niet worden gebruikt voor reeds geplaatste bestellingen. Cadeaubonnen, boeken en tijdschriften zijn uitgesloten van de actie.

Of ontvang nu € 10 korting* - Voordeelcode: 10MHBE

Voorwaarden

*Uw tegoedbon ter waarde van € 10 is slechts eenmalig geldig vanaf een minimaal aankoopbedrag van € 69 bij een bestelling tot en met 28-04-2024. Uitbetaling in contanten is niet mogelijk. De actie is niet overdraagbaar en geldt niet in combinatie met andere acties of bij samenwerkingspartners. De voordeelcode moet bij de bestelling worden vermeld. Wanneer het uiteindelijke aankoopbedrag door herroeping lager is dan het vereiste minimale aankoopbedrag, behouden wij ons het recht voor de tegoedbon te annuleren. In dat geval moet de waarde van niet-geretourneerde artikelen volledig worden betaald. De tegoedbon kan niet worden gebruikt voor reeds geplaatste bestellingen. Cadeaubonnen, boeken en tijdschriften zijn uitgesloten van de actie.

logo

Bärentatzen

Rezept-Baerentatzen

Zubereitungszeit: 40 Min (+ 2 h. Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 40-50 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter

  • 100 g Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 170 g Weizenmehl

  • 130 g Speisestärke

  • 3 EL Kakaopulver

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 2 EL Milch

  • 100 g Zartbitterschokolade

Benötigte Utensilien

  • Rührschüssel

  • Sieb

  • Handmixer

  • Kleiner Topf

  • Kuchengitter

Zubereitung

  1. Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Kakao in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, gewürfelte Butter und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 h im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.

  4. Pro Plätzchen ein Esslöffel voll Teig abtrennen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Die Kugel auf das Backpapier platzieren und mit der Hand flachdrücken. Für den Bärentatzen-Abdruck die Plätzchen an der unteren Seite mit einer großen Gabel eindrücken.
    TIPP: Um ein Ankleben des Teigs an der Gabel zu verhindern, diese vor jedem Eindrücken in kaltes Wasser tauchen.

  5. Auf mittlerer Schiene für 10-15 Minuten backen.

  6. Bärentatzen aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.

  7. Für den Schokoguss die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die obere Seite der Bärentatzen (ohne Gabelabdruck) ca. zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter oder mit Backpapier ausgelegten Blech trocknen lassen.